Beberapa Jenis Printer Yang Beredar Dipasaran

Beberapa jenis printer yang berada di pasaran sebagai berikut :- Letter Quality
- Dot matrix
- Thermal printer
- Ink Jet printer
- Laser
- Plotter

a. Letter Quality
Adalah printer yang dapat mencetak dengan kualitas seperti mesin tik jadi tulisannya adalah padat dan jelas. jenis letter Quality menggunakan element untuk mencetak huruf-huruf, seperti mesin tik IBM elektrik yang menggunakan element bola. Kelemahan dad letter quality printer adalah kecepatanya yaitu rata-rata
antara 8-80 karakter per detik tetapi kelemahannya tidak dapat mencetak graflk.

b. Dot Matrix
Dot matrix adalah system pembentukkan karakter dari sejumlah titk-titik Printer dot matrix mempunyai element yang terdiri dari jarum-jarum yang menekan pita sehingga dapat mencetak pada kertas. Cara mencetak tersebut dinamakan impact. Kelebihan dari printer ini adalah kecepatan cetaknya yang mencapai 400 cps, yaitu lima kali lebih cepat dan dapat mencetak graflk, tetapi kulaitas hurufnya tidak sebagus letter Quality. Kelemahan Cara printer ini bekerja adalah mencetak dari kiri ke kanan , kemudian dari kanan ke kiri pada baris berikutnya sehingga untuk mencetak satu baris teks menjadi lambat.

c. Thermal Printer
Kualitas thermal printer sama dengan dot matrix karena prinsip kerjanya sama, hanya thermal printer menggunakan panas dan bukan tekanan atau impact. Keuntungan dari thermal printer adalah lebih. tenang (tidak berisik) dan mempunyai kecepatan tinggi yaitu 6 halaman per menit, kelemahannya adalah harus menggunakan kertas khusus.

d. Ink jet
Printer Inkjet menggunakan tinta. 'Penyemprotannya" menggunakan muatan listrik Sehingga labih tenang dan mempunyai kecepatan tinggi yaitu s/d 270 cps, Dan dapat ditengkapi dengan tinta berwarna. Kelemahannya ink jet printer harus menggunakan kertas khusus sehingga cetakan harus kering sebelum
wama lain menimpanya.

e. Laser Printer
Cara kerja printer ini hampir sama dengan mesin fotocopy, perbedaanya pada mesin fotocopy bayangannya difokuskan pada silinder yang berputar sedangkan laser printer bayangannya diciptakan dengan titik per titik oleh semiconductor laser. Kualitas tulisan laser hampir sama dengan letter quality karena 1cm terdih dad 750 titik-titik. Kecepatan mencetaknya adalah 8 halaman permenit Kelemahannya mahal.

f. Interface-
Printer dapat dihubungkan dengan komputer secara seri dengan RS-232C atau parallel dengan Centronic. Tetapi karena belum standarnya dunia teknologi komputer dan printer maka untuk menjalankan printer yang berlainan dengan jenis komputemya maka dapat digunakan perangkat lunak.

g. Plotter
Plotter merupakan salah satu peralatan output yang digunakan untuk menggambar grafik dan lain-lain. Perbedaannya dengan printer menggunakan sistem digital, yaitu analog. Contoh plotter grafik adalah ECG(Electro Cardiograph) yaitu alat yang digunakan untuk mengetahui potensial dari denyutan jantung, atau jarum seismograph untuk mencatat getaran bumi. Plotter dapat menggambar grafik pada kertas, plastik, maupun pada plastik transparan untuk digunakan dalam proyektor.

h.Printer DTG

Mesin/Printer  merupakan salah satu bentuk modifikasi atau pengembangan dari dunia printing yang baru.Banyak sekarang peminat mesin ini.dari dunia sablon yang tadinya manual sekarang berkembang menjadi printing untuk menyablon kaos.kelebihan MESIN DTG adalah gambar langsung di print di atas kaos langsung tanpa transfer papper.Mesin ini sedang tren atau boleh di bilang buming....banyak sablon manual yang berpindah ke digital printing yang satu ini,mau ga mau harus mengikuti era sekarang ini.Mesin/printer DTG mempermudah para penjual kaos-kaos satuan atau bisnis distro.Mesin DTG sekarang banyak yg bisa memodifikasinya mulai dari type T13,R230,1390,1800,1900 dan tidak jarang di setiap kota ada.Surabaya,Semarang,Jogja,Bandung,jakarta dll.

47 thoughts on “Beberapa Jenis Printer Yang Beredar Dipasaran

  1. mesin DTG alamatnya dimana ya…..di bandung,jakarta ada ga ya…atau cuma di surabaya? tertarik nih gan…

  2. kebetulan di surabaya aja gan….bandung jakarta belum ada.tp bs kirim kok lewat exp.yg jelas pengiriman aman.datang aja gan…liat demo2 mesinnnya

  3. tanya dulu tentang tinta nya , harga tintanya brapa 100ml ?
    kalo tinta white nya berapa per 100 ml
    dan jenis tinta yang di gunakan untuk memprint kaos j?
    thenx you

  4. bos boleh minta detail mesin dtg nya g. .
    Ukuran,kemampuan print,harga ,suplier tinta dan alamat ya. .
    Email juga boleh
    makasih

  5. Misi mas….tertarik nih,nyari printer tuk di kaos, mug, ataupun pin.
    bisa kasih jenis2x printernya apa aja mas ? atau ada yg all in one.
    sekalian spec sama harganya ya ?
    mo buka digital printing di mojokerto.

    suwun

  6. printer kaos pake mesin DTG,printer mug pake T13 dg tinta sublim dan printer unt.PIN pake printer T13 dg tinta biasa.info ke 087851691057 via sms atau tlp

  7. sya tertrik info msin dtg tuk sablon baju. tlng info lbih lnjut skalian harga.tq

  8. DTG MURAH

    mesin ukuran A4 dan A3.menggunakan tinta USA.hasil maximal,tahan lama dan tidak luntur

    tanpa chip sehingga level tinta selalu full.

    demo mesin di jln.gubeng kertajaya 9 raya no.10a

    an.Tiyok

    HP.: 087851691057 , 031 78204262 pin BB: 295e1940

    Add YM,Email : sbsti@:yahoo.co.id

    READY STOCK.

    spec…………………..

    DTG A4 putih :
    - 4 canel: CYAN,Magenta,Yellow,Black
    - unt. kaos yg warna cerah atau putih
    - area print : 21X30
    - SPEED : 28 PPM
    - Listrik : 12 watt
    - no chip auto level ink ( level tinta selalu penuh )
    - Garansi service 1th
    - OHOM cartridge CIC ( modif tanpa selang infus )

    DTG A4 gelap :
    - 6 canel : B C w M W Y
    - untuk kaos semua warna
    - area print : 22 x 35cm
    - program RIP V 7.0 9
    - garansi service 1th
    - modifikasi MICRO

    DTG A3

    - 6 canel

    - untuk kaos semua warna

    - area print 32x45cm

    - program RIP

    - garansi servise 1th

    - modifikasi MICRO

    kami ready:
    1. tinta textil
    2. tinta textil white
    3. kaos khusus DTG
    4. treadment
    5. mesin press
    6. kompresor

  9. tintanya dimodif infus ya gan? prinhead kan biasanya timbul garis setelah bbrp kali print, kira2 kuat brp kali print tu cetak hasil dg kualitas prima?
    yg 6 canel warna tintanya nya apa aja?
    kirim email gan harga, spec & maintenance, mesin hot pressnya juga. thanks.

  10. printer ada 2 pilihan modif>
    1. dg selang infus kategori print dalam skala besar
    2. cartridge compatible spt original cartridge
    yg jelas keduanya irit di tinta….dikarenakan ada pengembangan system di pompanya dan di gabungkan di softwarenya.
    selebihnya cek di email

  11. BOs..Kalo yg bisa Ngeprint kaos putih/Hitam dalam 1 mesin dan 1 x print pake apa ?
    Trus Kelebihan dan Perbedaan dr _DTG A4 putih_DTG A4 gelap_DTG A3 ?mksh
    perlu pencerahan neh Gan…

  12. bro…..kalo kita main ke workshop situ,n kita pesen tuh mesin…
    kira2 kita dapat training gratis ga??
    maklum pemula bro

  13. tolong info lebih detai dan harga serta spesifikasinya..
    Email ya Gan…

  14. gan, tolong email harga printer dtg, sbb untuk sabblon digital, saya sdh lengkap,. tp dari informasi manyablon baju dengan printer dtg lebih hemay. so saya sangat tertarik. mohon di email daftar garganya.? trims

  15. gan saya klo ke surabaya beli langsung buat ke bandung langsung di bawa ada stok ga, and ribet ga ya bawa nya naek kreta api ane ter tarik sama dtg A4 nya tuh tolong spec yg jelas sama harganya sama fasilitas apa aja yng di dapet trus bener ngga perlu pake hotpress

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>