Solusi

Cara menginstal program RIP

1. Klik dua kali AcroRIP 709.zip.
2. Klik dua kali Setup exe.
3. Lanjutkan sampai penginstalan selesai.
4. Komputer akan restart.
5. Hapus lambang “W” dan “P” di desktop.
6.di CD ada lambang “W” dan “P” yg baru  >click kanan > copy
7. Masuk lokal disk C, AcroRIP, paste.
8. Klik kanan lambang “W” yang baru, send to desktop.
9. Pergunakan program yang ada di desktop.

Cara menjalanakan program

1. Masuk menu Printer
a. Printer: Stylus Photo 1390
b. Port    : Epson Stylus Photo  1390
c. Check paper size : OFF
2. Masuk menu Color
a. Ink channel : YKWWMC
b. Ink Limit
color : standard 90%
white : 120%
3. F10 untuk mengeprint

 

CARA RESSET BLINGKING BERGANTIAN

1. click SSC SERVISE UTILITY

2. configuration

3. installed printers: sesuaikan type printer yg akan di resset

printer model        : sesuaikan printer  yg ready

4. click tanda silang di ujung kanan atas

5. di sebelah kanan bawah,sejajar dengan jam akan muncul ikon ssc servise utility

6. click kanan ikon

7.protection counter

8. resset protection counter

9.0k atau yes

10.ok atau yes

11. printer di matikan dan di nyalakan kembali

12. printer siap di gunakan kembali

 

cara melepas head printer kaos,printer DTG

 

 

 Untuk menghemat tinta printer

 

88 thoughts on “Solusi”

  1. a says:

    om mau tanya, aku px print dtg epson 1390, pas waktu ngeprint catridge tiba2 berhenti di tengah, itu knp ya ? trus solusinya gmn ?

    1. bengkelprint says:

      itu kemungkinan chips kotor atau rusak, coba diganti saja

  2. wandi says:

    Saya tertarik DTG cuma qo bnyk masalah ya kliatannya..apa Ga ada print DTG yg bener2 aman…bisa buat lnggeng usaha..antara T13, 1390 atau R230 yang paling bandel Dan bagus hasilnya yang mana ya gan…mohon infonya gan..

    1. bengkelprint says:

      tergantung kebutuhan, kalau yang T13 hanya bisa cetak ukuran A4 kaos putih saja, R230 Cetak A4 Kaos Gelap dan Terang, 1390 Bisa Cetak A3 dan A4, bisa Cetak Kaos Gelap dan Terang Juga

  3. zoel says:

    mas mau nanya kenapa DTG 1390 gak mau ngeprint…lampu nya kedip kedip merah kedua nya ?..mksh sebelumnya

    1. bengkelprint says:

      zoel : Untuk penyelesaian silahkan hubungi kontak person teknisi kami

  4. askar says:

    mas mau nanya ni,….ku punya printer dtg 1390,… kl dinyalain ke dua lampu yg warna merah tu kedap kedip,…tu masalhnya apa ya?? tinta putihnya uda mampet,… emang si krn kesibukan lain printernya lama gak dinyalain mas,.. mohon bantuannya mas.terima kasih.

  5. iib says:

    Mlm bengkel print… mau tanya nie kok printer dtg A4 R230 saya warnanya tidak keluar semua.. udh di cleaning headnya tapi limbahnya tidak keluar juga mohon pencerahannya… terimakasih sebelumnya sukses selalu bengkel print

  6. budi says:

    maaf ni gan mau nanya seputar DTG epson 1390. saya sedang bingung ni. kemarin saya pakai buat ngeprint di kaos hitam tinta putih mau keluar lancar hasil juga bagus tapi tadi tiba2 hasilnya kok jadi belang2 kenapa ya? padahal head saya dorong pakai headcleaner lancar catride juga sudah saya ganti. td saya coba untuk ngeprint bisa lancar tapi ini macet lagi dan tinta putih sama sekali tidak keluar itu kenapa ya? solusinya agar bisa lancar terus gimana ya? dan kemarin saya rendam headnya di headclenaner kok malah macet semua kenapa ya? padahal yg macet cuma di bagian putih saja. maaf jadi banyak nih pertanyaannya… ^^ terima kasih.

    1. bengkelprint says:

      Budi
      untuk bapak budi, sebetulnya kalau setelah di flasing memang biasanya ga keluar tintanya, hrs di head clean dulu di biarkan 5mnt baru buat print jadi tidak bisa langsung.
      untuk masalah pak Budi kalu head lancar dan cartridge masih baru, kemungkinan kerja pompa tidak maximal pak.jadi perlu di perbaiki. kalau sudah buntu begini solusinya harus ganti head karena mungkn ada kesalahan cara flashingnya. atau kalau tidak bapak coba menghubungi penjualnya atau bapak bisa kirim head ke tempat kami untuk di benarkan kembali pake cleaner khusu kami. semoga membantu

  7. fitche sablon says:

    maaf mau tanya gan… kok hasil warna cetak foto dari mesin DTG berwarna hijau, tidak sesuai dengan foto aslinya, kenapa ya?

    1. bengkelprint says:

      fitche sablon: itu tinta kuningnya tidak keluar pak.bisa jadi kehabisan tinta di dalam cartridge atau buntu head. perlu di cek, coba di tanyanin sendiri dulu saja dengan cara cek tinta di dalamnya ada atau tidak.kalau ada mungkin head di flashing. kalau bapak kesulitan bisa konta kami dengan no. diatas atau bapak konta ke penjual DTGnya.mksh

  8. detshu says:

    mlm gan.apa nerima jasa modif printer dtg t20e biar bisa untuk semua warna kaos.tq

    1. bengkelprint says:

      detshu: maaf gan kita tidak menerima jasa modif DTG.mksh

  9. Amir Moxer says:

    gan, mau tanya nih, bagaimana ngeprint kaos gelap tinta warna putih gak keluar?
    menyediakan cartridge cadangan gak gan? punya saya yg cadangan bocor gan

    1. bengkelprint says:

      Amir Moxer : kita juga jual cartridge gan

  10. RAXA says:

    permisi gan mau tanya ,saya punya printer DTG berbasis epson stylus 1390,kenapa
    tinta pada saat print tidak mau keluar,padahal head tidak sumbat,udah berkali kali head cleaning,trus pada saat cleaning cairan yang ada di capping station tidak keluar di saluran pembuangan?tolong solusi nya gan
    terima kasih

  11. tikad says:

    @Oke gan mkasih atas solusinya.

  12. arief says:

    saya mau tanya gan,kenapa hasil cetak yang kedua dengan hasil cetak pertama tidak sama posisinya,jadi keluar batas hasil cetak nya.padahal posisi kaos atau settingan nya gak saya rubah. mohon bantuannya gan.thx

  13. tikad says:

    @gan ni aq mau tanya ni.setiap x aq ngeprint kaos pasti yang white & yg warna gak bisa selalu sama pasti meleset padahal gambar tdak berubah & cara nempatin kaosnya jga dah sama.tapi tetep aja masih mleset 2-3mm mlah kemaren sampai 5cm….gmna,ni gan solusinya…theks……..

    1. bengkelprint says:

      @tikad begini gan kalo dari permasalahannya bisa jadi waktu mendorong tray tempat tatakan kaos kebelakang antara print warna putih sama print warna gak sama atau kurang mentok sehingga hasilnya beda.

  14. RAHMAN says:

    Gan mau tanya dtg printer saya kalu mengeprint kok tintanya selalu keluar disebelah kiri gambar ya????

  15. amir says:

    dtg all colour ongkir ke tarakan, kalimantan timur brap mas???

    1. bengkelprint says:

      @amir : ongkir sekitar 300rb gan
      unt detail contact kami ya 087851691057

  16. andreas says:

    Mas kalau blinkingnya barengan itu GENERAL ERROR ngatasinya gimana ya?
    Makasih banget solusinya.

    Wassalam

    1. bengkelprint says:

      @andreas:
      cara mengatasi general error blingking dua duanya macam2 indikasi kerusakannya.
      1.bs mati sensor, lepas sensor
      2.chip black error bs juga
      3.selang modif(kalau ada) nyangkut pas gerak
      4.mesin terkena cahaya secara langsung.dll
      tlp ke qta aja gan nti kita bantu penanganannya

  17. Huda says:

    harga Printer DTG A4 SEMUA WARNA plus ongkos kirim ke Jakarta berapa Bos..??

    1. bengkelprint says:

      harga printer dtg untuk semua warna kena 10 juta bos, ongkir ke jakarta sekitar 250rb

  18. Huda says:

    harga PRINTER DTG Semua Warna plus ongkos kirim ke Jakarta berapa Bos….?

  19. hasan says:

    untuk harga software rip brapa sih gan?

    1. bengkelprint says:

      1,5jt gan operasi pake windows XP sementara.belum dpt yg vista atau w.7

  20. jhon says:

    ACRORIP itu software untuk apa dan dmn saya bisa download…??? thanks

    1. bengkelprint says:

      itu sofware untuk mesin dtg untuk mengatur keluarnya tinta putih…..qta ga ada link untuk download itu soalnya program ACRORIP qta jual.thx

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.