Solusi

Cara menginstal program RIP

1. Klik dua kali AcroRIP 709.zip.
2. Klik dua kali Setup exe.
3. Lanjutkan sampai penginstalan selesai.
4. Komputer akan restart.
5. Hapus lambang “W” dan “P” di desktop.
6.di CD ada lambang “W” dan “P” yg baru  >click kanan > copy
7. Masuk lokal disk C, AcroRIP, paste.
8. Klik kanan lambang “W” yang baru, send to desktop.
9. Pergunakan program yang ada di desktop.

Cara menjalanakan program

1. Masuk menu Printer
a. Printer: Stylus Photo 1390
b. Port    : Epson Stylus Photo  1390
c. Check paper size : OFF
2. Masuk menu Color
a. Ink channel : YKWWMC
b. Ink Limit
color : standard 90%
white : 120%
3. F10 untuk mengeprint

 

CARA RESSET BLINGKING BERGANTIAN

1. click SSC SERVISE UTILITY

2. configuration

3. installed printers: sesuaikan type printer yg akan di resset

printer model        : sesuaikan printer  yg ready

4. click tanda silang di ujung kanan atas

5. di sebelah kanan bawah,sejajar dengan jam akan muncul ikon ssc servise utility

6. click kanan ikon

7.protection counter

8. resset protection counter

9.0k atau yes

10.ok atau yes

11. printer di matikan dan di nyalakan kembali

12. printer siap di gunakan kembali

 

cara melepas head printer kaos,printer DTG

 

 

 Untuk menghemat tinta printer

 

88 thoughts on “Solusi”

  1. choirun says:

    Printer ane epson 1390 gan klo buat print kaos hitam hasilnya awet walaupun dcuci berkal berkali tpi klo buat printing kaos warna terang hasilnya jelek dcuci langsung luntur
    Solusinya apa gan biar tidak mudah luntur untuk kaos terang..
    Terima kasih, maju terus bengkel print…!!!

  2. choirun says:

    Gan ane masih awam soal dtg,
    Langsung aja ane maw tanya gan, klo kaos warna gelap kan harus dkasih cairan treatmen dulu sblum printing, nah klo untuk kaos wrna terang apa dksih juga gan? Mohon pencerahan.

    1. bengkelprint says:

      kalau untuk kaos putih dan terang tidak pakai treatment tidak apa pak, karena tidak memakai tinta putih untuk dasarannya.
      sedangkan fungsi treatment ini berfungsi untuk meratakan bulu di kaos dan juga untuk merekatkan tinta putih dikaos

  3. zuhri says:

    asslm,,misi gan printer dtg saya stiap mo ngprint blink lampu atas,,di komputer paper jam,,apa masalahnya tu gan? trus gmn solusinya? thx

    1. bengkelprint says:

      wlkmslm…Mohon maaf apa mesin printer kaosnya beli ditempat kita? dan tipenya apa?. kalau kerusakan untuk yang dialami Zuhri penanganan umumnya, kemungkinan besar ceck papper size di RIP on, harusnya off kedua sensornya bisa jasi kotor atau mati.untuk penanganan cepat jika mesin dari kita silahkan contact no. tlp yang menempel di bodi mesin .mksh

  4. kei says:

    gan kalo printer ane epson 1390 ga bisa block warna putih kenapa ya? keluar tinta nya cuma di awal aja.. seperempat jalan langsung ngilang tinta putihnya..
    mohon pencerahan om 🙂

    1. bengkelprint says:

      check tinta putih yang di catridge terlebih dahulu, kalau masih full. coba di cleaning 2x trus coba di buat negprint lagi.

  5. Digital Rockhestra Clothing says:

    Selamat Siang Mas,

    Hampir sama dengan @Diva, punya saya BP Jet Super-diawali tinta biru yyang sering mampet, setelah flashing keluar dan disusul satu hari kemudian dengan tinta kuning gantian mampet, abis flashing lagi, tetap tdk mau keluar dengan check nozzle,mengikuti saran BP Print kita coba dengan head cleaning kembali…semoga lancar…makasih infonya mas, maaf saya sekedar ikutan sharing ,semoga menjadi masukan BP Print….
    Salam,

    1. bengkelprint says:

      oke gan semoga bermanfaat untuk infonya.
      Terima Kasih.

  6. diva says:

    Permisi mas,

    Saya mau nanya, akhir2 ini printer dtg (epson 1390) saya sering eror. Diawali dengan tinta kuning tidak keluar lalu di coba head cleaning terus2an akhirnya keluar. Setelah itu beberapa waktu kemudian, terdapat blinking di printernya lalu sudah diatasi dengan resetter dan berhasil. Tetapi besoknya ada problem dimana tinta biru tidak keluar dan semua hasil cetaknya tidak sesuai dengan warna di komputer. Padahal sudah di head cleaning dan di bongkar masalah head print baik2 saja, tidak ada yang tersumbat. Mohon bantuannya ya.

    terima kasih

    1. bengkelprint says:

      Coba di flashing dulu gan lalu dihead cleaning lagi, setelah melakukan head cleaning mohon ditunggu 10-15 menit.
      Kalau masih tetap problem agan bisa menghubungi nomor teknisi yang sudah tersedia di box Mesin Dtg.

  7. Takashi says:

    Gan, cara lepas capping station gimana?? Mohon bisa di email gan, terima kasih.

    1. bengkelprint says:

      Sudah saya kirim ke email agan

  8. Andri says:

    Salam kenal gan..

    Untuk printer Epson T20e bisa tdk pake acrorip 7.0.9 ? dan cara setting nya bagaimana ya, berhubung di settingannya jg tdk ada piihannya.

    Mohon bantuannya

  9. erwin says:

    ass. bos harga untuk printer dtg a3 smua warna brapa dan ongkirnya kebmakassar brapa. trims. tlng blas di emailku aja bos erwin.hamsi@yahoo.com

    1. bengkelprint says:

      Sudah saya kirim printer dtg A3 ke email agan

  10. edi gunawan - says:

    mas berhubung karena lg sibuk, printer DTG BPJET NEW ERA yg saya beli baru bisa saya coba, print kaos hitam, saya nemukan trouble, pertama ngeprint tinta putih keluar tetapi ketika print kedua untuk warna posisi cetaknya selisih, dan ketika nyoba lagi kedua kali tinta putih tidak keluar. tolong dibantu… 😀

    1. bengkelprint says:

      Oke gan, bisa hubungi no. teknisi yang sudah tertera di depan mesin printer dtg untuk dipandu

  11. rimba raya says:

    Mas,,,printer DTG NewEra baru sampai minggu kemaren….berhubung lg banyak kesibukan baru saya tester untuk ngeprint…semua petunjuk awal sudah saya ikutin…terus kenapa ga bisa ngeprit mas,,,klo printer saya restar tatakan kaos maju 1/3 ….trus apakah tatakan kaos posisi’e ngepres ke dinding lorong,,,karena printer yang saya terima tatakan kaosnya gesek dengan dinding kiri kanan lorong…mohon pencerahanya mas,,,thank’s

    1. bengkelprint says:

      Ngeblink ga pak saat mau ngeprint, atau bisa kirim video singkatnya ke email bengkel.print@yahoo.com untuk kita lihat langsung troublenya

  12. indra says:

    mas mau tanya, soket catridge dtg saya yg kuning emas itu terlepas, trus solusinya gmana? bisa sya minta tutor ngebongkar soketnya?

  13. andry says:

    gan kalo bonkar pompa epson 1390 gimana ya cara nya gan ?
    tolong pencerahannya gan

  14. andry says:

    gan kalo buka capping station gimana gan.
    mohon pencerahannya gan ane pemula. tanks

    1. bengkelprint says:

      sudah saya kirim ke email agan

  15. indra says:

    boss mau tanya print DTG sya kok gak bisa nge print statusnya error biar mau nozzle chek aja gak bisa, mohon petunjuknya

    1. bengkelprint says:

      printernya ngeblink secara bersamaan atau tidak dan di monitor apakah status printernya Service Riquired, kalau iya berarti perlu di reset

  16. rizha says:

    Mas cleaner paling bagus untuk head putih mampet bandel ada gak mas??
    Kalo servis head epson 1390 mampet berapa hari mas di bengkelprint??? Tolong contac ane mas 085266270178

    1. bengkelprint says:

      ada gan, tapi kalau servis ga bisa menentukan berapa harinya, soalnya harus di rendam dulu gan

  17. Arifin Arrieza says:

    Mas, mau tanya.. Apa software RIP gk bisa di instal di wind.7 32bit? Aku fikir asal 32bit bisa terinstal.

    1. bengkelprint says:

      bisa windows XP / Windows 7 32bit, tapi lebih compatible di windows XP

  18. saepul says:

    sudah saya cabut pak tapi tetap tombol hijaunya kedip2 trus ga bs print

  19. saepul says:

    Pak printer dtg sy A4 non white kok tombol hijaunya kedip2 trs knp ya? Solusinya gmn?

    1. bengkelprint says:

      cabut kabel power terus pasang kembali, kemungkinan numpuk print jadinya seperti itu

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.